免费发布信息
楼主: ylzqm

缘来真奇妙,记我的买房装修之路(预算确定及装修公司选择篇)

接着聊吧!跟这家闹心的公司是从接到一个陌生电话开始联系上的,业务员介绍说他们是一家之前卖某装修主材的公司,现在拓展做整装业务,998一平包括衣柜等。
      第一次来电话我是直接拒绝他了的,因为当时我们对品秋报了很大期望的。没想到这公司的业务员特别执着,过两天又来问我确定没有,说什么真的可以给他们机会,去他们那里了解一下,不对比看不出差距等等。
       上周末也彻底决定放弃品秋之后,又接到这业务员的电话,让我们过去看一下,于是报着试试的心态去了。他们的店面不小,但没有装修公司的招牌,招牌还是以主材为主,我们被带看了一些材料,但是在介绍水电工程这一块,除了知道用伟星管外,看不到工艺展示。
      看完之后,我和老公基本上也明白了,他们材料虽然不错,但水电工程不能让我们安心,这已经与我们必须要追求水电品质的目标相背离了。咨询了报价,说我们需要按60平米算,总价比目标价格稍微高。
      事情发展到这里都没啥,但11号那天下午及12号早上,跟这业务员之间的一些我不能理解的事情就来了。先是电话好几个说在不断跟老板沟通帮我们压价,然后又说要帮我们量房子,不以60平也不以建面55平而要以实际量的来计算,我们告诉他实际面积其他公司软件上只有53不到,他估计也不懂软件图,说保证以这个面积来算,再后来估计被他们老板否定了,又跟我们说不来量房子了。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

这些反复不定的行为,我们也都忍了,但最让人气愤的是,他又把我的号码告诉其他所谓朋友的装修公司,一门心思认为我是觉得贵才不选他们。其实那会儿我们真不是因为价钱这一个原因不选他们,而是在他那里,根本看不到专业性。在我表示不要考虑他们公司以及他朋友公司后,直接将我拉黑。
回复 收起回复
还可输入 个字符

跟第四家公司联系的整个过程,我觉得真的是又好气又无奈,我认为一个业务员至少应该代表了公司立场,在没弄清楚公司规则之前,肯定不能给客户乱保证,也不能乱替别人做决定,这样只会让后边的沟通没法开展呀!
     还有就是在谈生意时谦逊十足,一旦发现买卖不成时就直接拉黑,这样现实,可能只会让人觉得格局太小了。买卖不成仁义在呀!庆幸没有选择他们,要不然后边出任何对我们不利的情况时,他或许都只会以拉黑客户这种方式来解决。
回复 收起回复
还可输入 个字符

回顾之前的几家公司,我觉得大公司会有气魄,不选也还能继续联系,大老板会有气度,不能合作但也能让别人心存感激。最怕的就是有希望时一副嘴脸,不合适时立马就变脸,这样只会让人瞧不上。
回复 收起回复
还可输入 个字符

各位楼主好,我是装饰公司秦枫,大家有需要装修方面的问题可以随时联系我,免费设计满意在成交,一次相识永远的朋友
回复 收起回复
还可输入 个字符

恭喜业主开工大吉。新房装修愉快。
回复 收起回复
还可输入 个字符

秦木言 发表于 2020-4-20 10:22
各位楼主好,我是装饰公司秦枫,大家有需要装修方面的问题可以随时联系我,免费设计满意在成交,一次相识永 ...

亲,请不要在我的帖子下面打广告哟,谢谢!请关注我帖子的亲们注意,他不是我选的那个装修公司的人。
回复 收起回复
还可输入 个字符

墨染装饰 发表于 2020-4-20 11:46
恭喜业主开工大吉。新房装修愉快。

谢谢了,后面我会再开个帖子,详细记录我们选的这个装修公司的装修过程,到时候帮忙指点一下呀{:6_350:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

ylzqm 发表于 2020-4-20 13:31
谢谢了,后面我会再开个帖子,详细记录我们选的这个装修公司的装修过程,到时候帮忙指点一下呀

指点谈不上,互相交流学习!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

终于该说我们最后确定的这家良源装饰公司了,遇见真的是缘分呀!
     有时候糟糕到极致或许就预示着转机吧!4月12号上午,当我正因为第四家不靠谱的业务员而生气时,接到一个说是装修公司的电话,问我是不是要装修房子。我又以为是被那不靠谱业务员乱泄露了手机号码,便没怎么好语气地问,是不是又是某人给他说的呀。电话那头说不是,我才稍微缓一点儿,问他是哪个装修公司,他说是良源装饰,问我听过没,我只能如实回答,不好意思没听过,当时有些尴尬,但那人也不生气,说他们在攀华国际装过几套房子,我们可以去看一下。
        打电话的人介绍说自己姓代,当时我感觉这人说话语气不急不慢挺儒雅的,出于客气同意加了微信,其实当时我也没打算去看的。
       挂电话后,翻看了一下代老师的朋友圈,均是签约客户或者装修工艺的展示,就跟老公商量,去良源看一下吧,这样才有了后边的事情。
回复 收起回复
还可输入 个字符