免费发布信息
楼主: ylzqm

缘来真奇妙,记我的买房装修之路(预算确定及装修公司选择篇)

到良源公司后,从外观上跟其他几家没啥特别,甚至可以说还没有我们之前看的那几家环境气派。但让我们惊讶的是,我们还没拿户型图出来,代老师已经知道我们的户型了,只是跟我们确认一下之后,便从电脑里打印出来了。代老师把之前他们针对我们户型设计的一个方案图给我看,一看之后,好感倍增呀。因为我之前没得到解决的问题,在这个新的方案中都解决了,一是客厅太小,放不下餐桌的问题,二是大卧室上厕所不方便的问题。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

有了良好的第一印象后,进行得要顺利一些了,代老师带我们看了材料及他们的工艺,材料都是一些听过的牌子,工艺这一块,说在马鞍奥体已经装修了30套左右,绝对有经验,这又进一步打消了我们的顾虑。
      最后在价格方面,由老公出马谈的,实话是当时我脑袋有些蒙,因为代老师的新方案完全没按我的预算走,我已经不知道该怎么算了,好在老公给力,貌似那天早上他说他顿悟了是真的。在除去我们后期花销的情况下,老公还了一个价格,代老师在那基础上加了一千,我当时是心疼那钱的,看着老公跟打鸡血一样答应了签合同时,我还有些不放心的。后来代老师给我们罗列了在装修款外需要的花费,连铺天然气管这些我没想到的钱都算进去了时,我感觉又放心一些了,因为仔细。
      还有一个事情让我刮目相看,因为新的方案我们的阳台需要封闭,在价格已经谈定后,我开玩笑说他们肯定会用最差的那种窗户,这话一出,代老师较真了,马上去拿出他们的窗户条材质给我看,的确很厚实,顿时让我觉得好安心。
       在价格合适,工艺放心,材料可见,并且保证后期没增项的情况之下,我们签约了,装修公司就定下来了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

在签约后的第三天,代老师亲自去给我们房子复尺寸了,因为最近开工较多的原因,当面确定方案的时间定在了4月25或26号。
回复 收起回复
还可输入 个字符

我把我整个买房及谈装修公司这整个过程归结缘来真奇妙。看了那么久的房子,最后买的这套看了一次就成交,谈了那么5家装修公司,最后定的这一家也只谈了一次就签约,缘分到了,一切自然是那么的奇妙,哈哈。
     本篇章就结束了,等4月底装修方案确定并开工之后,我会重新开一个装修过程篇的帖子,详细记录我家房子的装修过程,敬请期待,哈哈
回复 收起回复
还可输入 个字符

再说个题外话,听说当年我老妈找人给我算命,说我五行缺水,必须要和水性的人一起共事才能旺我,回想买房以来这段经历,不得不信也,卖房子给我的人名字中有个海字,给我指点那高人姓氏有三点水,选的装修公司良源,也有三点水。是我越来越迷信了么?{:6_350:}哈哈
回复 收起回复
还可输入 个字符

昨天晚上,代老师帮忙选了个日子,把开工时间定了。5月2号,其实我真的不懂,都是代老师定的,他说图个装修顺利,入住顺心。好暖心的话,哈哈
回复 收起回复
还可输入 个字符

前天出了装修效果图的第一稿,我理了好几条意见出来,不知道代老师会不会烦我,目前看来没有,哈哈!
     昨天代老师改了一下,整体是不是很清爽了呀{:6_350:}电视墙,吊顶和厕所及卧室门,餐桌及上面吊柜确定了。客厅大灯一开始就是我想要的那种,默契,哈哈
      墙面用浅灰色也定了,现在就是有点儿纠结地砖用深灰还是白色呀,选择困难症中{:6_340:}

回复 收起回复
还可输入 个字符

定在后天,周六下午去确定装修方案图,还有选材料,有啥到时候再来更新的。
     还有装修效果动图也快出来了,期待中呀!
回复 收起回复
还可输入 个字符

自己在网上看了一些喜欢的客厅沙发,电视墙,餐桌,窗帘的款式,就是不知道能合在一起不
回复 收起回复
还可输入 个字符

今天去办理水电过户了,就等去物业办装修开工手续了。
     说回今天过户,先去了三兴那边的国家电网,然后再去了李渡水厂,同样的过户,差别有点儿大呀!
     第一是资料复印问题,电网只需要把材料给保安大姐,她直接拿去复印了交给工作人员,简单还不收费。水厂这边需要自己去附近找复印店,去了太乙社区里一个超市才找到,哎,建议水厂配个复印机吧,付费也行呀!
     第二是费用问题,电网这边过户等没花一分钱,水厂这边过户10块,买卡还需要10块,我问可不可以不要卡,网上缴费也用不着卡,工作人员还不同意。所以乖乖交费吧!
水厂制度不人性化吧,保安大哥还是很热情的,一分为二看哈,期待水厂这边向电网学习看齐哟。
     哈哈,题外话!{:ali-13:}
回复 收起回复
还可输入 个字符