免费发布信息

涪陵清溪梦幻三漂,让我一次快乐到“爆”

从1890年到2020年,国际劳动节走过了130年。重庆清溪水世界,犹如初生的婴儿,尚不足月。梦幻三漂,已然诞生。历史长河,悠悠岁月。130年的文化积淀,婴儿般的新生,似乎风马牛不相及。游者愿以亲身经历和心路历程诠释和分享不足二小时、120分钟的如梦似幻般三漂赶脚。
     偶有所闻,在千里为重,广大为庆的西部直辖市,在长江乌江两江交汇处的榨菜之都,在美丽的清澈见底的溪水边上有一个扶贫小镇,曰清溪镇。小镇依长江而兴,清溪因长江而著名。捣蛋的新冠疫情,让重庆,让涪陵,让清溪,着实沉闷了好多日子。
      国际劳动节小长假来到我们身边,原计划宅在家里,躲避该死的新型冠状病毒。微信朋友圈里不时刷新,一条信息叫“重庆清溪水世界梦幻三漂”“非漂不可,不去不自在”。舅子舅母子和一双侄女,加在家上网课的北京大学生,最让我下定决心去体验三漂赶脚的是年迈的丈母娘。
      32度,因为没有春天般的温暖和柔和,咱大涪陵一下子就进入了夏日高温。咱一大家人,近70岁的丈母娘(老丈人另有要事要办),快到3岁的小侄女,一行8人,驱车前往距涪陵江南主城区不到12公里的梦幻三漂。
      游客中心。但见身着“梦幻三漂”字样救生衣的帅锅仙女穿梭其间,湿露露的迷人的身段,壮壮的大腹便便的,一眼看去貌似营养过剩的小哥哥小叔叔。偶知道,我们即将开启梦幻三漂。在售票中心打听了一下,三漂是有三种赶脚不一样的漂流,一是清溪河道漂流,再就是上个世纪建成的能排能灌的渠道漂流,还有一漂是距离地面10余米的高空漂流。咱一大家人都好期待。“非漂不可”。

工作人员说3岁小侄女因安全的原因不可以去漂流,我赶脚到一下子整个气氛都不对了。这是为三漂体验的安全着想。反正我是管不了那么多了。携程网上购票,换取纸质门票,领取安全头盔和救生衣。我,迫不及待登上了去起漂点的摆渡车。后来我知道,小侄女没有去河道漂流,在舅子舅母子的呵护下享受了渠道漂流和高空漂流,想了想,等她成人以后,机会多得很,心里释然了许多。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

第一漂,河道自然漂。工作人员做好了漂流前的准备工作,依次给我们这个小团队备好了三艘漂流船。舅子舅母子、侄(女)儿们、老婆和丈母娘依次在尖叫声中开启了一个多小时的三漂之旅。我,以一个从没有漂流过而又略显稳重的中年男人该有的气质和风范,鱼贯而入那个有“中国梦幻三漂”字样的即将伴随我度过70分钟的皮质无动力小艇。负责推我到起漂池里的大姐给我一个叫“桡片”的木桨,后来我知道,这是我调整小艇前进方向的唯一工具。在近一公里的河道漂流中,我才晓得这个木浆可以帮我确定前进方向,可是在弯弯曲曲,似宽似窄的河道中,水流方向一会儿向左,一会儿向右,一会儿平缓,一会儿湍急,似乎发挥不了一点作用。孤独的我,一叶轻舟。左冲右突,时而顺流而下,时而逆流而行。好担心小艇会被众多小石头刺伤,让我无小艇所依靠(为此,三漂任务圆满完成时,我小心翼翼请教了老板,他说,小艇只要不是遇到锋利如刀的石头,不会被划破)。哎,在河道最窄处,小艇搁浅一次,安全员告诉我,自己小心一点重新进入小艇就可以。水流湍急的地儿,小艇进水两次艇内全是喝水,没准备换洗衣服的我除体恤外,肚脐以下湿透了,好尴尬。一次是自救,一次不得不求助岸边的严阵以待的安全员才让漂流继续。看到在我前面的我老婆负责划桨的小艇,在河道自然漂和田园生态漂那个转换水凼处转圈圈的时候,我终于开心的笑啦。因为她不知道怎么用木浆调解前进的方向,嘻嘻嘻。平时都是我在把握方向。
回复 收起回复
还可输入 个字符

第二漂,田园生态漂。在工作人员的帮助下,我以背向小艇前进方向的姿态进入了这个波澜不惊的漂流状态,在1000米的漂流中之中保持,因为漂流艇长度的原因,我试图转换前进的方向,始终无果。终于,追赶上比我提前十分钟进入漂流状态的女儿,她问我,衣服打湿了没有,我说,我怎么会打湿衣服哟,其实我只能呵呵。渠道两旁黄金菊盛开,不知名的小草似乎在嘲笑我在河道漂流中“不俗表现终于可以在平缓的漂流中掏出手机,或自拍或拍照或录影留下了我此生的第一漂流影像NO1),分享给了我的微信好友呵呵呵。他们好想来,我表示可以做向导。
回复 收起回复
还可输入 个字符

第三漂,高空激情漂。远远的我看见一个手拿蒿杆的工作人员,漂流到近处,才知道他要帮助我第二次实现从田园生态漂到高空激情漂。去到梦幻三漂前,走错了路,从前行的公路往上看高空激情漂流的那个弯弯曲曲,忽高忽低的滑道,我敢断言,空对地15对于恐高的童鞋一定不敢上。结果,说的是结果,我把高空激情漂的录影发给盆友的时候,盆友来了一句“这样的漂流适合岁60以上和5岁以下人士漂流”,我只能仰天长笑。啊,莫非这个高空激情漂流真是“远近高低各不同,只缘身在此漂中。高空激情不知高,河道田园不是园”。哈哈哈。漂流到结束,我大喊了一声“好一个梦幻三漂”。
          落汤鸡般的我换上干净清爽的夏日运动装踏上了归家之途......
          待到“梦幻三漂漂不尽,夏秋两季还须来”,我还会来!这样特色的漂流你可以去尝试,她是重庆的三漂,更是中国的三
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

这个天气有点冷哟
回复 收起回复
还可输入 个字符