免费发布信息
楼主: 白衣梅子酒

出租车收费四舍五入?

钉子, 发表于 2020-7-2 10:02
一看就是捡便宜捡惯了,8.9角也给你少了嘛,我倒支持4舍五入的做法,方便,难道非要天天带些角角钱才舒服? ...

这句话我喜欢
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

虽然我昨天也发过出租车的问题,但不是因为这个原因,对于这个事,四舍五入是正常的啊,不是一直以来都是这样的吗?我以前坐车付钱即使是微信支付,我都是四舍五入的,我以前在合川读书,很久回来一次,有次回来坐出租车,8.5,我当时给了10块,还给司机说了一句,等一下我有个5角,司机说,是四舍五入,我那个时候才想起对哈,好久不回来,都忘记了
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

我上班坐车打表7.4,我都是给的7块,我觉得这个四舍五入公平的,可以接受。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 7 反对 0

微信付款可以按照实际价格付,现金支付四舍五入是合理!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

有些规定可以灵活应用,和谐社会。但有些人因为思维穷,就把这些条条款款拿出来“精打细算”,也是太为难他了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

为什么微信豆可以实付,那你给现金,假如6.4,式7.4,你4角给了吗?还好意思发出来我都看不惯了
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 9 反对 0

四舍五入到底是方便了谁?这个问题值得探讨!!!不要说啥子微信支付或者支付宝支付,人家可以选择不支持这些支付,人家提现也是要手续费的……
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

吃点亏都叫唤,捡便宜比谁都跑得快
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

楼主,如果遇到6.4,你就说只付6元,说按照现行规矩,4毛得舍去,如果是7.6,你就直接扫码给7.6,就说照实支付,天经地义,这才是聪明人,你想啊,这样一辈子能积累多少财富啊,可以发大财呢,而且现在的女生也特别喜欢这样精打细算的男生,包括在职场,这种人也大受领导同事喜欢。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

6.4   7.4   这种需要舍的时候我就现金支付     给司机说四舍五入     6.6    8.5这种需要入的时候我就手机支付    给司机说按表收费      司机有意见我就投诉他    说他乱收费     就算不投诉他我也故意跟他扯皮    耽搁他时间    他为了营业    自然会主动放弃     这样我可以节约好多钱哦      大伙说我是不是很聪明      
回复 收起回复
还可输入 个字符