免费发布信息

就出租车收费问题二次讨论

昨天发了一个帖子引起了光大网友的参与讨论,当然大部分都是骂我的。
基本上每个帖子我都刷了一遍。
我再详细说一下,各抒己见,嘴下留情!
如今出行都是微信,支付宝支付,现金支付有很少。
就四舍五入来讲,我个人认为如果是用微信支付宝支付打表多少就支付多少,方便实用不存在找零一说,现金支付四舍五入可以。
但是这样就带来了另外一个问题,如果价格是7.2用现金,7.9用微信导致出租车师傅亏损。
这点就有带商量或者政府出台相关规定。
还有需要手续费的问题,出租车师傅提现需要手续费,我提现就不需要手续费了?
其次有帖子说到了买菜假设价格是6.2我给了多少,按我的习惯假设是6.234后面不管余数多少我都是支付宝6.3,不存在亏了谁,有时候用现金支付,商家说那两毛算了那就算了,不说还是该找零的找零。
同理你去逛超市用现金支付超市也找零了啊

另外本文不存在黑出租车师傅的意思,我身边也有朋友开出租车,大家都是出来打工,说我贪便宜我没太明白我花多少钱享受多少服务,哪怕是刚刚超过1米的距离我需要多付1.8也不会多说一句话。另外本人下夜班经常打出租车回家,我贪便宜一个月剩下那几十块钱买一斤肉犒劳自己不香?
文明讨论!嘴下留情!

甘蔗叔叔 发表于 2020-7-2 16:55
现在就是没有统一的规定

所以就可以出一个规定,不管是微信还是现金怎么给钱多给还是少给,别说几毛钱不是钱,有时候一分钱难倒英雄汉!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符