免费发布信息

为什么因为爱而结婚的日子已经想放弃?

我是一个外乡人,三十岁,只身来涪陵已五年,在这里工作稳定,结了婚,孩子三岁。当初是因为爱而在婚姻这件事上喜极而泣,夫妻之间可以说成是相亲相爱。
         四年,感情境况每况愈下,时至今日,心太累,每天很压抑,哪怕看着三岁孩子笑得那么灿烂也提不起我继续坚持的心。我在想啊,走到这一步,到底是为何?
        客观的说,她因自己的单亲家庭成长经历形成了强势而敏感的性格,之前经历过一段我不了解真实情况的婚姻。我从小家庭完整,也是追求平淡安稳的性格。在她离婚后还沉浸在前段婚姻失败低谷期中,我们认识了。说真心话,我不介意是否有婚史。人生初见,一见钟情,彼此真诚,相互携持。我想带她走出荒凉,步入属于彼此的婚姻,所以短时间内便结婚生子,一切是按照预想的序章演绎着。。。。
        婚后初时,时有摩擦矛盾,鸡毛蒜皮而已,家家有经念,实数正常。慢慢地,我感觉越来越不对。。。
        吵架继而打架,她不依不饶,据理力争,始终要分谁是谁非。让我至今难以释怀的一次是,她和我妈之间吵架,我在场,毫无顾忌,语言刺激,不依不饶,最后气的我妈哭了百公里路。
         其实,我知道,或许是婚后的平淡无奇,没有了恋爱时期的热情和百般讨好的殷勤,各顾各的工作,彼此交流少了,关心的话语少了,时间稍长,她觉得我变了,遇到导火线便一发不可收拾,不依不饶,一定分清是非对错。更深层次分析,因为品单亲家庭成长起来和有婚史的缘故缺乏安全感,渴望被爱渴望被包裹得温暖,而且需要持续不变。。。
          日子久了,这样的境况也持续着。我发现我变了,我懒得去解释,去沟通,去迎合,去包容,去迁就了。我性格本身也强势,但谈不上大男人主义。我理解也配合她的性格缺陷和强势得固执己见。可久了,持续四年,还在继续,我已经快承受不住了。我内心出现了茫然,沮丧,不知所措。更是反感抗拒这无休止的退让和妥协。。。
         沟通过多次,她看到的我是我的漠不关心,冷淡寡情,无动于衷。我看到的她是强势固执己见,据理力争,毫不妥协,人前人后不如意便翻脸无情。。。彼此都感觉很受伤,彼此都觉得彼此已经走远。。。
        其实,彼此都是渴求精神上的饱满,她想人生只如初见,我想相处尊重包涵,彼此谅解、包容、尊重。这样的僵持几年下来,我猛的发现,其实彼此相爱的心没变,变的就是彼此容不下彼此的缺点,曾经异想天开的以为,只要有爱,就可以去融化彼此,感念彼此,各退一步,磨合成相安无事的夫妻。
           都是三十岁的年轻人,夫妻房事也日渐受影响,不主动,没兴致。或因累烦而拒绝,或被动无欲,或不欢而散,或。。。
          现在,她觉得没有希望便没有失望,没有要求便没有渴求。我觉得日子极度压抑,内心空虚,眼前茫然。总而言之,彼此心感很受伤,慢慢地,冷战,各自舔舐着各自的以为的伤害。
         我无处话凄凉,四年了,我知道我因倍受强势的“欺压”而渐行渐远,她因我的渐行渐远而心寒缄默。我开始明白,她离开了我依然能活,我离开了她依然能活。
          我们彼此之间,其实没有第三者,两个家庭的不容无关紧要,有的只是个三岁孩子。近几天,离婚的念头不时在心中闪过,我极度渴望摆脱压抑沉闷的现状,极度渴望轻松快乐的日子。四年来都无法调和无法彼此包容无法相互体谅支持,还要抓住不放吗?
           各位网友,帮帮我,我该何去何从?

这样的日子,过着太累了,直接面对面交流一下,如果交流后无果,建议放手。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

单亲家庭的孩子都是战士,你不能给他想要的温暖还在这里唠叨,不过为自己的冷漠开脱{:14_792:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

渡鸟 发表于 2020-7-9 23:45
单亲家庭的孩子都是战士,你不能给他想要的温暖还在这里唠叨,不过为自己的冷漠开脱

我全篇有一味抱怨和责难吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

心里透不进阳光你如何能过得幸福,每天每个人都在说自己累,有谁在真正努力沟通?其实有时候是在为自己懒找借口而已…当然,一辈子要经历很多事,心态一定要摆正!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

实在坚持不下去了只有分开,对大家都好,只是苦了孩子……
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

搬出来不要跟老人住在一起,可以少了很多矛盾呢。我现在跟你情况差不多,觉得婚姻没趣,更多的是责任,我跟老公更多的关系像是为了抚养一个孩子而强行在一起,有可能是耍朋友就分手了,也不因为吵架,是真的没觉得没趣
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

完全理解你的感受,唯一跟你不一样的就是放不下小孩
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

像我这样的留守儿童不敢结婚,心里害怕,因为从小我对父母都没感觉,习惯了一个人独处!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

我不是单亲家庭长大的,目前已婚已育,我只想说为什么她和你妈吵架,你能在旁边冷眼观战???你妈哭了百公里,也有一部分你的原因。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 8 反对 0