免费发布信息
楼主: 若水盈盈

[涪风杂谈] 随着城市的发展,如果让结婚彩礼彻底消失,想知道多少涪陵人会赞成?

何以笙箫默…… 发表于 2020-7-30 14:44
说实话,我特么一个男人都觉得在能力范围内的都应该给!很多彩礼只是女方要的一个态度,反而有些女方还会添 ...

我就不明白了。为什么结婚的彩礼钱要给年轻人。年轻人自己想钱。干嘛不自己去赚钱。一天到晚都想老人钱。我也有两个女儿。彩礼钱我是不会给他们的。结婚这些费用我该出的全出。干嘛给你们年轻人的钱。结婚了两个大活人还养不活自己吗?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

彩礼不彩礼的,还是看双方共同的意见
回复 收起回复
还可输入 个字符

现在的彩礼,都会便宜年轻人!我还是没看到哪个当爹妈的收了不拿出来的!
回复 收起回复
还可输入 个字符

没得规矩不成方圆,几千年的传统习俗也不是有朝一日可以改变的,涪陵本地也没见有几个娶媳妇就得举全家之力导致倾家荡产,一般都是吉利数字而已,又不是要个十万二十万的,用得着一天逗纠结这个问题吗?别个女孩同样也陪嫁装了的呀,也是上万的物品,新时代的女性高学历高收入的比比皆是,同样的赚钱养家,而且还照顾男方家庭的多,付出比男同胞的多多了,又有多少男人能担当得起家庭的全部责任,真不晓得吃亏了在那点个,真的是无聊
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

大叔老杨 发表于 2020-7-30 12:16
我养了几十年的姑娘,有一天说跟你走就跟你走了,我还得买车买房送给你?
我是脑子有病吗?

话不能这样说,人家养儿也不容易,这个也是相互的,你觉得你送了个女儿,人家也觉得赔了个儿子,哪家不是儿子一结婚就成了另外一个家庭
回复 收起回复
还可输入 个字符

蛋蛋她妈 发表于 2020-7-30 14:53
彩礼消失?如果娃儿随女方姓我就支持

这个可以,只是不好喊,难道叫外公外婆改喊爷爷奶奶,{:14_800:}{:14_800:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

首先你得要把儿媳当女儿,再谈其他!
回复 收起回复
还可输入 个字符

这个恐怕要换位思考吧?女儿都是父母的掌上明珠,养了二十多年,花儿正艳的时候,突然来个人连盆一起端走。他不伤心吗?有多少父亲偷偷掉过泪?个人觉得彩礼分钱不收(多数分母都会有陪嫁,估计就是给女儿多点安全感),也不好吧?当然过多的要彩礼,也不对,彩礼多少大家商量着来。看看最近的杭州碎妻案就明白了。没得那个父母愿意自己的女儿嫁穷屌丝,毕竟贫贱夫妻百事哀。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

那要不吧!我给出切的还没收回来
回复 收起回复
还可输入 个字符

我觉得还是根据实际情况来吧,相信大多数父母不是漫天要价,而且大部分父母都是拿了彩礼自己又添一点给女儿,让他们的小家庭有个基础,当然,那种不切实际的彩礼肯定要不得,还有两个人感情好,两家相处得很好,或者儿女都不差钱得,要不要彩礼都无所谓。
回复 收起回复
还可输入 个字符