免费发布信息
楼主: SA保存

[百姓心声] 90后的好日子究竟是已经过去了还是没有到来

本文虽然提到苦,但中心思想并不是苦,再读一读
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

夏小双 发表于 2020-9-4 15:47
我和老公工资加起来8500房贷3100然后物业水电停车500然后老大幼儿园700老二奶粉尿不湿预防针1000算下来我们 ...

两个人上班还好嘛,那谁给你带娃儿哦,这怕也要算进去哦
回复 收起回复
还可输入 个字符

大婶 发表于 2020-9-3 13:53
从小生活在农村的我觉得跟中国的发展有关
我父亲六零后 二三十岁的时候从水泥工到开沙场 钢球厂 饭馆 卡拉O ...

二三十岁的时候从水泥工到开沙场 钢球厂 饭馆 卡拉OK,那个时代有这种思想的人想不发财都难。
回复 收起回复
还可输入 个字符

其实最大的压力来自于房贷,一个月娃儿都没用到那么多
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

这些大妈大部分应该是50后。你知道她们像你这么大的时候是过的什么样的生活吗?农村的也就逢年过节能吃点肉,城里的一个人一月肉半斤、油四两,成年人粮食30斤/月左右,还有30%的粗粮。蔬菜少的可怜,水果几乎没有。有个半导体收音机那就是最奢侈的娱乐享受了。没电视、没电脑,更没手机;没旅游、没聚餐,更没有夜啤酒。一家三代、四代挤在一间屋子里,没厕所、没厨房,更没客厅......
      然而,他们过来了,可以享受生活了。他们年青时那么苦逼,一样可以安享晚年。楼主现在有他们当年苦逼吗?没有!那你说你的好日子是在后面,还是已经过去了?
      现在觉着苦逼是因为不满足,是因为有梦想,这是动力。动力会驱使你奔向更好的未来,动力会让日子越来越好。
      楼主你比很多年青人强多了,那些人趟在父母辛苦攒下的“温柔乡”里,啃着父母那一把老骨头,觉着日子过的美哒哒。需知父母终有一天会老去,老骨头总有啃不着的那一天。对于他们,他们的好日子即将过去,等待他们的苦逼日子还在后头。
回复 收起回复
还可输入 个字符

loboking 发表于 2020-9-5 10:47
这些大妈大部分应该是50后。你知道她们像你这么大的时候是过的什么样的生活吗?农村的也就逢年过节能 ...

是个明白人!
回复 收起回复
还可输入 个字符

一个月娃儿都没用到那么多
回复 收起回复
还可输入 个字符

一个月娃儿都没用到那么多
回复 收起回复
还可输入 个字符