免费发布信息
楼主: 果果。。。

今天去给孩子开家长会,心感刺痛

断桥残雪123 发表于 2020-9-12 09:09
那个学校哟?我家小儿三年级七七八八加一起才600块

哪个学校哟,嫩个便宜
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

我们乡镇小学,五年级交了1500,生活费学杂费,校服费,老师讲得很清楚,等期末的时候多退少补。我觉得不多啊,现在物价这么贵,肉啊菜啊都贵得很,自己孩子吃了,用了,不可惜的
回复 收起回复
还可输入 个字符

你这个家长太自我了,交了1500就想老师围绕你一个娃儿转啊?带过娃儿的都晓得带娃儿有好恼火!这挑那挑你就个人教,老师是人又不是机器,更何况机器也有出故障的时候,你这种情况委婉地跟老师说一下就好了,还发到这上面来说,都不晓得你心里咋个想的。想养个娃儿不花一分钱就长大吗?那是不可能的!俗话说:养儿不读书,不如喂头猪;养女不花钱,注定穷十年!我自己也有娃儿,我也带过娃儿,我个人带娃儿都有出纰漏的时候,而且还累,最后就算我请人带娃儿,一个月几千块钱专门请一个人来照顾我的娃儿,娃儿偶尔磕碰到一下我都不敢说保姆,你这个算啥子?
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

无处安放的灵魂 发表于 2020-9-12 15:07
你这个家长太自我了,交了1500就想老师围绕你一个娃儿转啊?带过娃儿的都晓得带娃儿有好恼火!这挑那挑你就 ...

为正义点赞!一般人都只是对这种负能量的事笑而不语,你敢说出来,真心佩服你!
回复 收起回复
还可输入 个字符

烟哥巴 发表于 2020-9-12 15:27
为正义点赞!一般人都只是对这种负能量的事笑而不语,你敢说出来,真心佩服你!

这些人是身在福中不知福。我是自己亲身经历过,以前上班没人帮忙带娃儿,一个月几千块钱请的保姆带的,娃儿不会走路的时候还好,特别是娃儿刚学走路的时候,难免会磕磕碰碰,保姆弄起娃儿每天都着摔,刚开始我也很心痛,也跟保姆说让她细心一点,后来周末我自己带了两天,才发现还不如别个保姆。后来娃儿长大了上幼儿园了,节约了不少钱,娃儿在学校也学到了很多东西,我觉得幼儿园老师真的很厉害,一个班几十个娃儿都能搞定,我一个娃儿都搞不定,所以我娃儿上幼儿园我只要有时间,开学和一学期结束的时候我都会去帮助他们老师力所能及的做点事情。不要说交了钱的就不管,那交的才几个钱,比请个保姆划得来得多,而且还学到了东西!我是觉得有些人思想太狭隘了,啥子都要喷,有本事就个人教!
回复 收起回复
还可输入 个字符

见义 发表于 2020-9-12 11:11
请问义务教育9年制,包括哪些西费用有人回答

学费,书本费
回复 收起回复
还可输入 个字符

yglyxl 发表于 2020-9-11 15:25
老师改六七十本作业,一本1分钟也要六七十分钟,难免有看错的地方。不要抓小辫子了。

说得有理!
回复 收起回复
还可输入 个字符

汉子, 发表于 2020-9-12 13:22
开家长会这就是目的

你这个理解太狭隘了吧,你应该没有参加过家长会吧
回复 收起回复
还可输入 个字符

什么叫作业辅导费,教育产业化真是没谁了
回复 收起回复
还可输入 个字符

无处安放的灵魂 发表于 2020-9-12 15:45
这些人是身在福中不知福。我是自己亲身经历过,以前上班没人帮忙带娃儿,一个月几千块钱请的保姆带的,娃 ...

幼儿园是幼儿园,小学是小学。如果有本事自己来,社会还分工干嘛。混账话少说,你嫌麻烦愿意花钱,不代表其他人和你一样。如此内卷大师。
回复 收起回复
还可输入 个字符