免费发布信息

量房了,图出了,预算做了,您却选择别人了

前段时间,有位业主来到店里,说要装修,看中了我们产品,谈好了价格,约好第二天去量户型尺寸。
按照业主的约定时间,我来到了他的楼下,业主说有点事情要耽搁一下,让我等一下他,这一等,就是两个多小时过去了,等业主来了,量完尺寸,已经是下午6点多了。说实在的,只要能和业务谈成,再多等等我也乐意。
可是接下来却没有按照正常程序往下走了:
第二天▼

客户:设计师,你一定要帮我们家好好设计一下啊!
设计师 :您放心吧,我会给您最专业的服务的。

设计师根据业主家的风水布局,朝向,房间大小等等各方面因素,再根据小区风格,结合业主装修风格,呕心沥血了一整天,完成了方案的设计。
第三天▼
约客户看方案

客户:这几天忙,我过不去你店里,你把图出了吧,发到我的邮箱里,你放心,我就用你家了,我对你家的相当满意!
设计师:好吧,我也相信您,我就破例发给您吧!

第四天▼

客户:你图是做得不错,可是我看不出来效果啊,不知道装在我家好不好看,你给我做个效果图吧,这样直观一些。
设计师:我们一般是不出效果图的,除非客户付了定金才能做的。

客户:钱我一定下来就会付的啊,只是最近有点忙,反正我家的装修交给你来做了,就出个效果图嘛,又不是什么大事。
设计师 :。。。。。。。
那好吧,我给你做效果图吧!

设计师为了给客户一个最好的体验,也是为了达到客户的要求,当天通宵达旦的加班,熬红了双眼,赶出了客户要的效果图。
第五天▼
约客户看方案

客户:这两天出差呢,你把图发到我邮箱吧,如果没有问题,我回来就去你店里订合同.
设计师:这样不好吧。公司是不允许在订合同之前把效果图交给客户的呢!

客户:你还信不过我吗?我不是在出差嘛,我一回来就去交定金就可以了嘛。
设计师 :好的,我就先发给你吧!

时间过了一周

客户:能不能便宜一点啊?打个折扣啊,我什么都相中了,就是价格没相中,但是你一定给我用好料啊!
设计师 :您放心, 我们是做品牌的,不会为了多赚钱而砸自己招牌!价格方面我给您申请一下。

客户:客厅的背景墙我不是特别喜欢
,给我换成中式的我看看!
设计师: 好的,我马上给你改。

时间又过了一周
从此,客户再也不接电话了,电话打多了,最多回个信息:我现在在开会,不方便接电话,稍后给你回复。可稍后了一个月也没有接到回复。

做图最最最痛苦的事儿是啥,知道不? 就是,图做完了,客户跑了。
但最终都比不过,客户拿着方案跑了,再也不接电话了!跑了还不接电话。
这让我们做装修的情何以堪? 情何以堪??情何以堪啊???

当大家吃了饭,买的东西,穿了衣服时,便大大方方的付款。
当大家让朋友做设计的时候,却只是说“很简单的,随便弄一下就行了,很快的”。
我不想告诉你们,设计师们已经听了上万个朋友说同样的这句话。
现实上,设计师的这“简单弄一下”,却是更比那碟饭菜,那支笔,那件衣服, 来的更苦更累。
出卖的不是那几元的成本,而是是精力,是健康,是体力, 是脑力,是消耗生命。
只是设计师都躲在深夜的房间里付出,大家都看不到。
到大家看到的时候,就成了大家认为的几个色块而已。

设计师很善良,不敢跟大家说“不”,因为说了“不”,就成了吝啬的人。
设计师很善良,几秒钟的“没问题”,换来识几个昼夜的通宵生命消耗。
设计师很善良,什么都答应大家,因为你们是我们的好朋友。
所以,希望你们也要尊重我们的劳动成果。
谨以此文:致帮你量尺设计没赚钱,最后把赚钱的事交给别人去做的人,请理解你身边的建材朋友,脏活累活帮你干了,赚钱的事却没人家的份,不带这么干的。

看来都不容易。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

哪行都不容易,不过,你设计好了,必须效果图出来了,才可以和客户交流改动,你如果对自己设计有信心沟通,你也不怕人家跑,客户也是货比三家决定,市场规律,很正常,说实话,我也很讨厌光一个平面图,要先签合同才有效果图,你们有策略不同吧,客户跑说明你们的设计效果和风格没满足,肯定有不满意的原因,人家才会走
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

装修行业有行规的……
回复 收起回复
还可输入 个字符

liulangshizhe 发表于 2020-9-24 11:21
哪行都不容易,不过,你设计好了,必须效果图出来了,才可以和客户交流改动,你如果对自己设计有信心沟通, ...

你是大好人

回复 收起回复
还可输入 个字符

有没有靠谱的家具加工厂
回复 收起回复
还可输入 个字符

只能说你还需要学习,设计这行门槛太低了!
回复 收起回复
还可输入 个字符

不想说了,我朋友是装修公司的工作人员,就让设计师设计,量房出了平面图,也看不出什么效果来,因为不懂行规,就想着照张照片给我老汉看,结果设计师把电脑一转,就是当时心里就很不舒服,可以直接跟我们说明原因吧(未付定金不能让客户有照片),还有就是跟设计师说了我们的预算,就按照我的预算一分不少啊{:14_806:}不想说了,找下家了
回复 收起回复
还可输入 个字符

大横纲 发表于 2020-9-25 09:13
只能说你还需要学习,设计这行门槛太低了!

学无止境,活到老学到老
回复 收起回复
还可输入 个字符