免费发布信息
楼主: 悠然公子

吐槽一下我的撞车经历

你这个又不是营运车为啥子别个要承担米上下班的车费?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

悠然公子 发表于 2020-11-22 11:35
那是不是只要买了保险,发生事故,反正都有保险公司理赔负责,我就可以任性妄为的乱开?反正自己也不用承 ...

理论上这样的,比如你买100万的第三者,100万以内随你折腾,超过100万自己买单,所以只要不是豪车,100万怎么都够
回复 收起回复
还可输入 个字符

何以笙箫默…… 发表于 2020-11-22 09:53
所以…还是要走正规程序的…出了事故…一般情况都会看谁的责任,报110…然后认为自己用有责的时候,也叫上 ...

看清楚 出了险的 只是要全责方出交通费
回复 收起回复
还可输入 个字符

其实囊个说嘛,这种情况很多都不可能在给你贴补车费,只有自己拿
回复 收起回复
还可输入 个字符

我遇到过跟你类似的情况,也是在左侧车道正常行驶,右侧车辆突然向左强行变道,我车子的受损情况跟你完全神吻合。当时对方司机一凶二恶的,喊我拿行车记录仪给他看证明是他的全责,我当时拿起电话就打110,接警的警察听完我的描述喊我把电话拿给肇事司机,情况一了解,在我电话里就告知是他的全责,喊我们拍了照就把车子挪开,当时是上班高峰期,这哈那人就规矩了。当时我的要求很简单,修好就ok,后来他各人觉得不好意思主动给我转了2天的交通费用,还拿着一包烟。我车是10多万才买1年的车,也没管他要什么折旧费这些,麻烦,关键是天天得上班,没时间精力得。折旧这个也不是你说了就算的。有时间你就可以跟他慢慢打官司,没得时间不如多搬两块“砖”。你的诉求没有当时明确的告知对方,他完全可以不理你,希望你能想得开。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

不晓得报案吗!
回复 收起回复
还可输入 个字符

你这个未卜先知的技能在哪点学的哦?
回复 收起回复
还可输入 个字符

你出事了怎么不报警,事故大队会备案的。交通费跟折旧费要向法院起诉才有。一般的人是不得耿直给你的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

所以说开车不但要懂得主让,还要懂得被让,不出事最好,出了事就算对方全责自己也要遭受损失。这里给涪友分享一下“被让”的那些事,比如你单车正常行驶,对方刚好有车辆超车,形成三车占道的情况,这种情况下,有好多驾驶员都认为是别人在违规超车,心里就不爽,不愿意有意的去让对方,甚至还有些渣人故意“别”别人一下,整得很危险的情况(如果出了事,他当然不会承认自己故意去“别”别人,反正都是超车方的全责)。我想试问一下,就算对方全责,你以为自己不会受损?万一把你车和人撞报废了,你以为你能挣回来吗?所以说啊,开车在路上,谁都有超车遇到对方有车来的情况,咱们能被让就被让一下,不出事最好,事出大了很可能是几个家庭的灾难。多年的驾驶经验告诉我,特别是弯道会车时,尽可能的让得宽一点,万一对方有超车,你也能尽量避免因别人的冒险超车而受伤,所以不但要懂得主让,也要懂得被让,才能让自己更安全!友情提示!!!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

你这个确实有点吃亏
回复 收起回复
还可输入 个字符