免费发布信息

分手快一年了,前男友想要回之前送我的生日礼物,我应该还吗?

分手快一年了,分手原因是发现他在外面瞎聊,总是吵,他觉得没有实质性出轨就不算出轨,聊个天没什么,那就分手了。然后这两天他突然来加我微信,备注是有事,我以为有什么大事就通过了,结果他来向我要之前送我的ipad,真是尴尬!那个pad是在一起的时候送给我的生日礼物大概花了4000左右吧,那是因为他生日我给他转了1314和520,现在跑来找我要,我该不该还?关键是当时分手之后我挺难过的,我就把好多东西都处理掉了,这pad我就送给我弟弟了,现在怎么让我去拿回来呀。之前朋友就说这个男的有点抠门,现在想想也是真的!这么久了还回来要东西,分手也是不后悔了。现在就是不知道该不该还

我看了大家的评论,又重新回来说一下,这次我还是站女方,主要原因如下:
首先,这个平板按照现在的工资水平来讲,并不是什么高价值物品;其次,平板也不是项链或戒指类有明显感情表达的物品,只是一个普通物件,并不像戒指和项链你用着就代表某种特殊含义;第三,照帖主所说帖主在当时反赠了1314,520共计1834元的物品作为回礼,虽不能完全抵消平板的价值,但按照男女正常的收入水平差距以及社会实情已基本对等,此事在当时即已了结,不能后面再以此事扯皮;第四,两人分手是因为男方在网上聊骚,有出轨的主观意图,过错方在男方,从法律和道德方面来讲,从情感和利益切割的时候应该偏向无过错方即女方;最后,我不赞同烟哥巴朋友说的,大的要还,小的更要还的道理,从更广的角度上讲,人在社会上混,自己实力越弱,越是有人会来找麻烦,如果楼主所言属实,那很显然就是男方在脚踏几条船,这种人是被发现后不能继续自己的劈腿生活,恼羞成怒找此理由来扯皮而已,如果你步步退让,他还会得寸进尺。最后我想说一句,哪怕是动物,在求偶的时候也会亮出羽毛或者跳舞或者与其他同性搏斗,才能取得配偶权,也算是为了求偶的付出,作为更高级的人,为什么连这点气度和立场都没有好意思找女方返还一个区区平板呢?人家当时还回礼了,不应该还,也坚决不还!如若这点都要计较,我能不能找理由说
综上所述,不还为正理,也没有对不起谁,如果当时没回礼,应该还!如果是戒指项链类,可以还!房车类贵重物品,必须还!这是我的观点!观迎抬杠!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 15 反对 0

你就说坏了
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

渣男,老子鄙视
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 11 反对 0

不还,赠送的哪有还的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

姑娘,一个男人可以什么都不重要,可以丑,可以穷,但不能没人品,这么低劣的人品,在他眼中给你买一点点东西他一直记着,你跟他在一起的美好他老早就忘记了。而且他还有那个动机在跟你谈的时候想在外面捞点野食,说明这人好淫欲,重利益,轻名节,这种人赶快离得远远的!俗话说一日夫妻百日恩,耍了这么久的朋友,过去这么长时间哪还有那个脸来讨要一个几千块的平板呢?(当然如果是房车另当别论)
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 21 反对 0

真的是小见,那东西还要。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

一吻定情 发表于 2020-12-27 09:22
姑娘,一个男人可以什么都不重要,可以丑,可以穷,但不能没人品,这么低劣的人品,在他眼中给你买一点点东 ...

精辟{:14_779:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

丢了吧!也不用还。哪里吐出来的口水舔回去
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

我去,这男的牛啊
回复 收起回复