免费发布信息

涪风大律师团,有没有相关经验的律师(已回复)

时间:上个月 3月14日晚上
地点:小区出口
事件:
1、我开车出小区,有辆代步车在出口处停着,我尝试出去,把停在路边的代步车轻微碰了一下,我下车查看没有擦痕,
车主过来,我也打算该怎么赔偿怎么赔偿,但是那群人并没有说赔偿,而是骂我,说我开好车瞧不起人;
2、然后跟我争吵,争吵过程中车主用烟头把我手烫伤了;一大群人围过来指责我;
3、我弟弟(读小学)过来就帮着我说话,对面一个四十多岁的女人,非常用力堆了我弟弟,把弟弟推哭了;
4、我一个亲戚路过,看见一大群人围着我一个女孩子吵,我弟弟也在旁边哭,可能在气头上,亲戚过来就打了车主2巴掌;
5、于是对方报警了,当晚和车主一起做了所有的验伤报告,当日报告车主无伤,车主用烟头烫了我,属于轻伤;
(次日我们不知情的情况下,车主单独去做了验伤报告,说是轻伤,没核实报告真实性);

昨天4.6日晚上,我亲戚和车主在调解员和派出所调解下签订了调解协议书,并赔偿了6K+的费用
这存在2个事件,对方用烟头烫伤我 和 亲戚打人(已调解完成)调解协议书是亲戚和车主签订的

问一下律师:鉴于对方用烟头烫伤我,并且我也有验伤报告,我向警方报案,警方居然不受理,我可以起诉车主吗?

顺便问一下,可以拨打12389举报警方吗?

你好!你最好带上相关资料(包括调解协议)面询律师,以便于律师在充分了解案情后给你作出正确的解答。我们的地址在涪陵区太极大道82号2单元十三楼(水电花园),重庆博焕律师事务所。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

潘噔噔噔噔噔 发表于 2021-4-7 00:30
不是已经赔偿了,怎么还要起诉?感觉有点不合理…

这是2个案件,我被烫伤  和 亲戚打人
调解协议书是亲戚和车主签订的
回复 收起回复
还可输入 个字符

唉,一场因轻微擦挂,因处理不到,引发勒么多事情和损失,真不值得啊。对方是没有素质底线的人,外人管不了,即使帮你口诛笔伐一番,也解决不了任何问题。我年轻是一个身边的朋友,就因为五块钱帮别人理论,结果被人捅死了,那时我的感触很深,加上读了些历史书,也明白了越是外在和内心强大的人为什么性格越来越收敛……所以,我要做一个外壳坚硬的乌龟型的人,练会保护自己的盾牌。我这样说只是说明了个人处理问题的一种可能,不代表你的方法不对,你可以举报或是收集证据起诉,但结果会是怎样,还真不好评估。
回复 收起回复
还可输入 个字符

找一个专业律师吧
回复 收起回复
还可输入 个字符