免费发布信息

不要男方买房出彩礼,反倒被未来婆婆说我们一家太精明!

我跟他是高二同学,当时我是班长,他有点小混混的样子,我一直以为他是那种不务正业的感觉,总是各种惹事吸引我的注意,后来慢慢发现他是一个很善良的男孩,其实也挺聪明的,就是不愿意学习。

高三时我们又分到了一个班里,他上课给我传纸条,请教我各种学习问题(我的成绩一直都很好)我发现他好像变了,渐渐地感觉他有点痞帅,于是带着他学习,也接受了他的表白,我们谈着甜甜的恋爱也没有耽误学习。他的成绩在慢慢提升,高考时我考上了某985院校,他跟我选的一个城市考上了三本。很开心我们都在一个城市,也一直在恋爱,陪着他学习考证升级打怪,他一直都对我很细心,对我超温柔。一直以为我们会幸福下去,现在却遇上了瓶颈,结婚和恋爱真的是两回事啊?

我们家条件还不错,爸妈工作很稳定,全款给我买了房在我名下,说以后陪嫁。我也很争气,从小到大,得了很多奖状,大一到大四每年都拿一等奖学金,男朋友爸妈是做生意的,生意也挺好的,他还有一个弟弟,家里有两套房,说是给他准备了一套,他毕业后也找到了一份工作,工资没我高,不过也能养活自己。

毕业2年多了,感情一直很好,最近也准备谈婚论嫁,可是双方家长产生了矛盾,因为我父母给我买了房,我们家觉得只要两个孩子幸福就好了,不要求男友家也买房,也不要彩礼,车子就看我们这两年攒的钱买一个就行,十来万就行。我很赞同爸妈的看法,两个人幸福就好。

男友把我爸妈的想法跟他爸妈说了,谁知道他爸妈炸了,觉得我们家太精明了,我学历比他们儿子高,而且娘家居然还给全款买了房子。原话大概是:这女的一家怕是要成精啊?像她这么独立的女人,我儿子拿不住她啊!

我当时听完男友说的真的惊讶死了,男友也很生气他爸妈居然这样说话,难道我们不要求物质还错了吗?女生独立些不好吗,而且为什么要拿住我?这是什么思想啊!现在因为这个跟他吵架了,我还没有告诉父母他家人的想法,我们恋爱了7年多,男朋友对我也很好,我想跟他结婚。

可是想到未来的公婆是这样的态度,我真的有点害怕,不知道要不要继续下去了......

网友热议:

@lqz: 站在一个儿媳妇的角度上,如果你性格相对你男朋友强势一点,你未来公婆就会有意见,还是比较会算计……看你男朋友是怎样的人吧,但是婚姻肯定不会只是两个人的事情……女人嫁人,要求有房有车,有人要说,自己有房有车,也有人要要说,难将就!……非要自己没房没车,还不要求男方有房有车,一起过苦日子的才是好儿媳

@烟哥巴: 反过来说一种情况,若是男方婚前全款买房结婚费用全包,就是没有房产加女方名字和给天价彩礼,女方会不会说男方太……了呢?

@顺天意: 1.你男朋友转述了他父母的话,能把你生气,说明你男朋友还太嫩了,还不成熟,什么话该说,该怎样说还应该学习;
2.楼主也不用生气噻,你应该是个好孩子,独立自主,以后应该是个媳妇。
3.一个好媳妇旺三代,期望你与男朋友好好经营爱情,婚姻,一直美美地生活下去。
4.人生中要经历各种风雨,枝枝蔓蔓的伤害就不用管,盯着大目标,是你们两个要幸福生活,与其他人无关。你该尽孝就孝好啦

@潘噔噔噔噔噔: 感觉你婆婆一家不太好融入吖!那你就问问他们家是打算怎么做的,按照他们家的要求来撒!!!

@大婶: 大概因为是做生意的 和曾得意过自己有两个儿子,主要看你男朋友在听了他父母的话后的态度 和他怎么处理这件事,如果男朋友在这件事上过关 以后你们也是住自己的小家 小两口过日子家家有本难念的经 换一个人也有别的事情 用不着逃避  

@哈哈男: 这跟男的应该是妈老汉眼里的乖乖娃,这点事都要和你讲,一般男的都会不说,然后按着自己的想法办就是,何必说呢

@寒风凌厉: 我不知道是谁告诉你未来公婆说的话,如果是你现任男朋友,那是一个不会处事,还没有长大的孩子。

@胖得只剩肉: 我要是有你妈这种丈母娘,我真的睡着了都要笑醒。家家有本难念的经

.......

站在一个儿媳妇的角度上,如果你性格相对你男朋友强势一点,你未来公婆就会有意见,还是比较会算计……看你男朋友是怎样的人吧,但是婚姻肯定不会只是两个人的事情……女人嫁人,要求有房有车,有人要说,自己有房有车,也有人要要说,难将就!……非要自己没房没车,还不要求男方有房有车,一起过苦日子的才是好儿媳{:15_1076:}{:15_1076:}{:15_1076:}{:15_1076:}{:15_1076:}
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

我觉得你不要想多了,这件事情也没你想的严重!你也不要听网上那些人瞎扯,我觉得你们好得很!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

反过来说一种情况,若是男方婚前全款买房结婚费用全包,就是没有房产加女方名字和给天价彩礼,女方会不会说男方太……了呢?
回复 收起回复
还可输入 个字符

1.你男朋友转述了他父母的话,能把你生气,说明你男朋友还太嫩了,还不成熟,什么话该说,该怎样说还应该学习;
2.楼主也不用生气噻,你应该是个好孩子,独立自主,以后应该是个媳妇。
3.一个好媳妇旺三代,期望你与男朋友好好经营爱情,婚姻,一直美美地生活下去。
4.人生中要经历各种风雨,枝枝蔓蔓的伤害就不用管,盯着大目标,是你们两个要幸福生活,与其他人无关。你该尽孝就孝好啦
回复 收起回复
还可输入 个字符

你是和你老公过日子,又不是和你婆婆家人过日子,如果你是真的在乎你老公,又合毕去在乎他们的说法呢
回复 收起回复
还可输入 个字符

婆媳关系好与坏,取决于这个男人的情商。当一个传话筒,还是什么话都传,估计你对公婆的不满也被他原封不动传递过去了,劝你要么远离公婆,要么就别在一起了,不然以后不如意的事更多
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

其实你公婆家也没啥其他的意思    只是单纯的不大看好你们这段婚姻而已     觉得你家有钱些  他家环境差些     在某些事物的时候的感官观点生活方式可能不在一个层次      所以 感情迟早会出难以调和的问题  至少通常女方家比男方家有钱的  男的在未来家挺的话语权就相对要差很多
回复 收起回复
还可输入 个字符

字太多,没看 !
回复 收起回复
还可输入 个字符

你他的父母当着你的父母就行了啥
回复 收起回复
还可输入 个字符

大概因为是做生意的 和曾得意过自己有两个儿子
主要看你男朋友在听了他父母的话后的态度 和他怎么处理这件事
如果男朋友在这件事上过关 以后你们也是住自己的小家 小两口过日子
家家有本难念的经 换一个人也有别的事情 用不着逃避  
回复 收起回复
还可输入 个字符

这跟男的应该是妈老汉眼里的乖乖娃,这点事都要和你讲,一般男的都会不说,然后按着自己的想法办就是,何必说呢
回复 收起回复
还可输入 个字符

我不知道是谁告诉你未来公婆说的话,如果是你现任男朋友,那是一个不会处事,还没有长大的孩子。
回复 收起回复
还可输入 个字符

我要是有你妈这种丈母娘,我真的睡着了都要笑醒。家家有本难念的经
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

你男朋友不是两兄弟吗,你们结婚后不是有房子吗,单独住不就好了,有孩子后让你父母受累帮忙带下
回复 收起回复
还可输入 个字符