免费发布信息

小姑娘在学校备受打击,同学总说她“不漂亮”,哭闹着不想去幼儿园

昨天接小姑娘放学,在排队的时候,就发现他情绪不对头。平时看到我都特别高兴,昨天就一个人,木木的在张望。接到她,我就赶紧把他抱在怀里。老师说让我等一下,一会儿有事跟我讲。
我把他抱到旁边,还没开口问,他就趴在我肩膀上大声的哭起来了。那种哭声和情绪,就像受了很大的委屈,压抑了很久,终于找到释放的缺口了。
从老师的转述中,我大概知道情况是这样。昨天早上在幼儿园,一起玩粘土的时候,我家孩子不小心把一点粘土,粘在旁边女生的衣袖上了。我家孩子就主动的给他道歉,一直在说对不起,而对方就一直拒绝回应他,既不说没关系,也不理她。然后老师就过来了,小姑娘就一直还在说对不起,而对方依旧是不理她。这时候小姑娘心里就有点绷不住了,就开始哭了。在老师的再三催促下,对方女生终于说了没关系。这算是一件事。
另外一件事就是,被弄脏衣袖这个女生,不晓得是出于打击报复,还是哪种心态,一整天都在说我家小姑娘的鞋子不漂亮。说不漂亮这件事已经不是第1次发生了。之前小姑娘回家来就多次给我说:某某某说她的水杯不漂亮,衣服不漂亮。我跟小姑娘解释的就是,人家说不漂亮没关系,只要你自己喜欢就行了,不要太在意别人的看法。
昨天经历过她道歉没得到回应,又被说了鞋子不漂亮的双重打击,上幼儿园第1天就都没有哭的小朋友,昨天放学居然放声哭得稀里哗啦的,看到让人心疼惨了。直到晚上睡觉的时候,他很小声跟我说,我心情不好,明天不想去幼儿园了。
小朋友在幼儿园的社交,应该也算是他独立接触社会的第1步。我不知道该告诉他,说完对不起,对方不接受就算了,自己去玩玩具走开就好了;还是说要等到对方的回应,才算是把这件事情处理完。
旁边女生已经说他很多次了,杯子不漂亮,衣服漂亮,鞋子不漂亮这样。这种行为我不知道算不算是小孩子语言上的暴力,至少这是非常不礼貌的行为。我应该教小朋友直接强怼回去 ,告老师那里去,还是说,放宽心态一点,别人怎么说无所谓,我自己喜欢就好。

现在的小朋友啊!!!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

要告诉孩子,不是每一句对不起都能换来没关系!
回复 收起回复
还可输入 个字符

你可以让小朋友换好衣服去照镜子,然后说,哇,我的公主好漂亮。你的鞋子好好看,你的衣服也好好看,你真是太漂亮了。哈哈哈哈,我们家女儿应该和你们家差不多大,就喜欢照镜子。
回复 收起回复
还可输入 个字符