免费发布信息

我的抗疫志愿者流水日记(志愿者投稿)

涪陵突然疫情形势严峻是我没想到的。之前还计划着6号儿子过生日去海底捞庆祝,因为那里的工作人员都有社交牛逼正。然而11月四号早上机构负责人马为平找到我说招募抗疫志愿者为抗疫出一份力,读了许多年的书告诉我这件事必须双手赞成。于是我立马写了志愿者招募书,并向涪陵在线说明想联合抗疫的想法,他们负责人大概读的书比我还多,所以答应的速度比我还快。

说干就干,涪风负责招募志愿者,而我们负责培训志愿者和相关工作。当天发布招募就有40多人进群,晚上培训的时候发现居然有之前同样做过志愿者的朋友,我在线上直播培训间里看到大家都好热情。这又是我没想到的,原本以为大家都会害怕而拒绝,看到直播间里不停有人发言,我有点懵了。直播结束立即发布了第一个志愿服务的社区皮家街社区,大概一个小时就已经招募整齐并完成了信息统计和保险购买。

11月5日我们一行人达到社区后,进行了简短的抗疫工作安排,志愿者们便一人跟一位社区干部去了现场入户排查。我被分到太平街40、41号,社区姐姐带着我走街串巷,我当时脑子嗡嗡的,只记复杂的巷道就已经头疼了,而前边的社区姐姐却一边走一边说:这个人不是我们40、41,他是那边的。我顺着他指的地方看过去,又是几栋中横交错的楼房!

正当我为这左右都一样,有时候看似没有路了的巷道,却在右边极其隐蔽发现了一个单元的入口,简直就跟文松斗地主喊炸一样,脑瓜子又嗡嗡的分不清楚这是三单元还是四单元。多亏社区姐姐一句你跟我走救了我。

由于是老社区,所以灯光昏暗,我走啊走的就看不到路了,落下了一段距离,而后发现社区姐姐竟然一边登记一边帮居民在理他家的字辈。简直6的我目瞪口呆,而那户居民还热情的带我们敲完了整层楼的门。尤其在我发现还有56789号不知道在哪里的时候,他告诉我眼前这扇门打开就是这五家人。我的世界简直跟爱丽丝打开仙境一般的不可思议。我刚刚转来转去找的五户居然就在这里?!!!!

排查进行到一半时,收到机构负责人的电话告诉我明天许多社区都需要排查,除了让我加强力度招募志愿者外,还告诉我一个重大消息,我们的志愿者必须要持有72小时内有效核酸报告才可参加志愿服务工作。原本正头疼志愿者供不应求的问题,这下好了彻底死机了,于是又通知参与活动的志愿者们去做核酸检测,等报告出来之后再进行工作。

回社区整理工作记录的时候我顺便也做了总结,这两天的筹备到志愿开展离不开许多人的支持,特别是志愿者们和涪风在线。皮家街社区的工作人员对我们也很好,入户排查都耐心指导我们。

拍合照时本来想拉个横幅,但发现涪陵在线的方旗有两米,太大了……后来很开心的取消了拉横幅的想法。

这一天无论是在起初的工作部署会议上还是之后入户排查中,收到了很多次感谢,虽然我们做的有限。我们每个人的能量虽然很微弱,但汇聚到一起便可以便可以照亮一隅。

为你们点赞
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

这个必须赞
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

为你们点赞
回复 收起回复