免费发布信息

孩子应该拒绝游戏吗?

今天一打开朋友圈,很多条恭喜啥子游戏战队又得啥子冠军的消息,又不禁想到前两天亚运会都把电竞做为正式的运动项目了,试问电竞能给我们带来什么?强身健体吗?国富民强吗?能为民生做贡献吗?而且我敢说中国90%以上的人都看不懂。就这样一种让现在的娃娃想尽一切办法都要打,为了打它熬更守夜都不怕,眼睛干涩受伤也在所不惜,学习成绩一塌糊涂也没关系,只要拿到手机一点开APP,就全神贯注的沉浸在游戏世界里,真的,如果拿5分之1的这种劲头来学习的话,我想中国多几个诺贝尔怕没啥问题的。国家一面在呼吁抵制不良游戏,又一面让其登堂入室,你让我们这些当家长的如何教育娃儿,娃儿全身心的专心打游戏,我们一制止,娃娃就可以怼你“我现在在努力练习,争取在亚运会上为国争光”,我们真的可能无言以对!现在娃娃些聊天的内容不是学习方面的了,基本都是主播、王者、吃鸡……等我们都开始理解不了的东西了。我儿子有的时候都给我摆某某主播又咋个挣了几十万,哪个主播又如何如何……现在家里电视很多时候都是游戏主播讲解游戏的,现在的娃娃可能部分都觉得读书已经无用了,手机、短视频、游戏现在已经是百年前的大烟了!一个国家如果能靠短视频啊游戏啊那些就能发展强大起来的话,之前的先辈们何必那么拼命!现在问小朋友长大想做什么?可能想当科学家的已经寥寥无几了,那个时候国家就真的没有希望了!GAME   OVER!这是我做为一个家长想乱说的一点东西(我绝对没有看不起打游戏的那些朋友哈),大家见仁见智,只是希望小朋友们在游戏放松和紧张学习中找到平衡点!

这样子发展下去,以后怕是没有几个娃二爱读书了
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符