免费发布信息

江东办事处不做实事(官方已回复)

我家住在涪陵江东,我是生活在一个农村的家庭里,从小家里面都贫寒,但我庆幸比别的家庭还好因为我还有爸爸妈妈,虽说有妈妈是已经比较有幸福的事,也因为有妈妈这件事,让我有了很多烦恼,我妈妈是一个精神残疾病人二级,吃穿不能自理,因此家里父亲要照顾妈妈,导致从小都比别的家庭要困难,主要的劳动力照顾了病人,导致生活的非常的苦,小的时候受了不少别人的白眼,因此,别人嘲笑我一个这么笨的妈,老爸干活特别的慢,,现在政策好了,按道理说,政策好了是已经开心的事,但我没有开心过,因此也让我非常的困扰,因为就像我妈妈这样的,没能吃上低保,理由是我是独生子女,因为去年我喂了几头猪,请问哪个农村家里面不喂养三头猪,真是好可笑哟,在去年猪的话,就是一个敏感的词汇,我们两家户口又没在一起,我养猪,我也有我的家庭,为什么都要把我们套在一起?不给他吃低保,有的好脚好手的,家里条件比我好的都已经吃到了,为什么我妈就吃不到?难道就是因为我们没关系吗,现在又遇上家里房子滑坡,导致连住的地方没有了,各位网友,大家都懂的,我就纳闷了,他们虽然只有我一个,但户口从不知道的情况下,他们的户口和我的都不一起了,好像听说以前为了钱还是怎么?反正不是很清楚,就我们父母的户口分开了,我不求我们一家人都能享受这个政策,我觉得我妈妈应该享有这个政策,真的很好笑,像我们这样的没关系的,谁能帮助我们一下?发这个希望有关部门还有正能量,以上情况属实,如有虚假愿负责。

小兵兵网友,您好:

关于您反映的您母亲因病未能享受低保问题,我街高度重视。低保是群众最低生活的保障,江东社保所严格按照低保条例相关规定和程序,进行申报、审查,做到应保尽保,不该保的坚决不保。请您到江东社保所咨询低保相关政策,若您母亲确实符合低保条件,请按照程序申报,江东街道办事处将竭诚为您服务。

重庆市涪陵区人民政府江东街道办事处
                               2021年11月25日        
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

不会是真的吧
收起回复
小兵兵 : 真的
2022-9-2 22:55 来自重庆 回复
还可输入 个字符

兄弟我这样给你说哈,你没有给钱 就吃饱到,虽然很好笑但是这个社会如此
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

听说现在要先经济核查,你可以到户籍地提出申请
回复 收起回复
还可输入 个字符

的确是真的,亲身经历
回复 收起回复
还可输入 个字符

旅行者666 发表于 2021-11-25 15:37
兄弟我这样给你说哈,你没有给钱 就吃饱到,虽然很好笑但是这个社会如此
...

只是有时候想到心里很不愉快
回复 收起回复
还可输入 个字符

有呀,我自己家的事绝对是真实的
回复 收起回复
还可输入 个字符

某场现行记
回复 收起回复
还可输入 个字符

是真的
回复 收起回复
还可输入 个字符

据了解,吃低保是按家庭为单位的,虽然你父母没有跟你户口在一起,但这并不影响你们是一家人或者你所承担的法律义务。只要家庭总收入超过平均数,就不可能享受到低保政策。至于其他人不该吃低保而享受了低保政策,可以直接举报,当然这需要证据,我们不能凭空想象,别人吃了或没吃,该吃或者不该吃。现在是互联网时代,即便有人想把某些事捂住,也是很难的,漏洞是肯定存在的。
回复 收起回复
还可输入 个字符