免费发布信息

我和老婆28年来的爰情,照顾婆婆公公像亲女儿一样,这样的媳妇值得我用一生去爱!

我正在参加520晒爱情故事!赢取情侣摄影套餐,记录美好~,快来一起参加~

(28年前翻拍的合影)

(黎治权) 每逢佳节倍思亲,在520这个特别的日子到来之际,正好在本月农历26日也是我与妻子办结婚证的日子,同时又是妻子的生日(没有办酒席,也没有任何仪式,一纸证书将我俩连接在了一起),为了表达对妻子的亏欠,每到这个时候,我都会亲自下厨弄几个家常菜,一是表达对家人们的祝福,二是向老婆表达深深的爱意,借此我想对老婆说声:我爱你,感谢你为我们这个家带来的幸福,更要感谢你为这个家付出的辛劳!

时针指向26年前,结婚两年后的一个晚上,经过长达3个小时分娩,一个男婴艰难降生,对于29岁的我和28岁的妻子来说,孩子的降生给我们夫妻俩带来无尽的欢喜,但由于我当时还在部队服现役,妻子生产后几天,我就赶回了部队,因我母亲长年卧病在床,也帮不上忙,多亏了住在镇上的岳父岳母的细心照料,待产假后,妻子一边工作一边照顾孩子。

妻子是个大家公认的贤妻良母,她时常背着孩子步行十多里山路回乡下看望我久病在床的母亲,她从未叫过一声苦,也从未有过怨言!这不,母亲在去世前,一再告诉我,你一定要对她(我的妻子)好……!我们两紧紧握住母亲的双手,向母亲保证我们一定会相守到老……就这样母亲安祥地离我们而去!

几年前,我得知父亲在老家病重的消息后,火速与妻子一道赶回去将父亲接来城里医院医治。住医期间,我的妻子跑前忙后,喂药、送饭、洗衣、擦身等等,经过一个多月的住院治疗,父亲的病才得以好转。如今父亲已九十高寿,身体健好!

(几年前妻子在医院照顾父亲)

(妻子带父亲散步)

出院后,妻子带着父亲到公园散步,到滨江路看夜景……回想起这些时眼睛里明显有些湿润,是心疼?是感激?是幸福?是幸运?唯有我自已才明白!人们常说家有贤妻万事兴,可我感受的是,家有善妻百事乐,家有贤妻万事幸!婚后我们虽然长期分居两地,但我们每天都会用不同的方式进行联系,始终保持着热恋般的温度!我们坚持对双方的父母兄弟姐一样的对待,婆媳关系也情同亲母女。为此双方家人把我们立作了"标杆“。

结婚近30年来,我们经历了风风雨雨,有时也会吵吵闹闹,但双方从不会往心里去,我们对‘待双方父母亲人同等相待,虽说现在日子过得一般,但我很幸福,也很幸运遇得了个好妻子!如今已退休在家的妻子,养大儿子又带起了孙女……!这就是我们这代人的幸福与无奈!

(妻子与孙女观两江)

媳妇好。家庭好。嗨歌好好对她
收起回复
嗨歌 : 谢谢关注!
2022-5-13 22:30 来自重庆 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

权哥有贤妻如此,一生足矣,珍惜吧
收起回复
嗨歌 : 一生唯一幸运的大事
2022-5-13 23:44 来自重庆 回复
还可输入 个字符

26年前29岁结婚算晚婚了哟,还好等到了对的人,祝福
收起回复
嗨歌 : 当年在外地服役!又不想在外地找!所以……
2022-5-13 23:46 来自重庆 回复
还可输入 个字符

好幸福的一家人
收起回复
嗨歌 : 平平淡淡的幸福
2022-5-13 23:46 来自重庆 回复
缘分le : 知足常乐
2022-5-14 23:10 来自重庆 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0