免费发布信息

[游记分享] 【2022夏游记】金刀峡溪降之旅。... ....(By邹小偏)

我正在参与夏游记丨夏天已至,分享夏日出游记,赢景区门票+农产品,快来一起参与吧!
      金刀峡是北碚的一大风景区,它地势雄伟,以峡著称,以林见秀,以水显幽,如诗如画的美景吸引了无数游客慕名前往。上周末,我们一家人怀着对它秀丽景色的向往和对溪降的无限好奇,踏上了我们的金刀峡溪降之旅。 刚到景区门口,只见一块石碑高耸入云,石碑上大大的“金刀峡”三个字告诉我们已到达目的地。但景区门口火红火红的太阳炙烤着大地,让人感觉置身于烧透了的砖窑,让人喘不过气来。再美的风景也无暇欣赏,我们迅速地买好票进入峡谷。

进入景区向下走2-3分钟,就到了索道口,坐上索道,从窗外望去,透过郁郁葱葱的树林,隐约可见一条狭长的小河嵌在两山之间,似乎还能听到潺潺的流水声。看,哪儿一座小桥!同行的小伙伴儿兴奋的叫嚷起来,我顺着她指向的方向望去,果然,一座红褐色的石桥静静的伫立在小河上。

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

下了索道,换好装备,再沿着岩壁上狭窄的栈道步行30分钟,就到了亲子溪降的起点。一看到溪水,我和妹妹就迫不及待的想冲下去,但工作人员及时拦住了我们。原来经过半小时的徒步,我们浑身上下正冒着热气儿,溪水又很凉,如果这时候马上下水有可能会生病,所以我们还得等上半个小时,等身体不那么热了才能下水。这就是所谓的好事多磨吧,这半个小时我觉得都半个世纪那么长,眼看着清凉的溪水就在眼前,可就是不能下去,急得我抓耳挠腮,不停地问妈妈时间到了吗,差一点引来一场女子单打!

回复 收起回复
还可输入 个字符

“时间到了,可以过来检查装备了!”工作人员的这声呼喊简直像天籁,等工作人员一一检查好我们的安全装备,我像挣脱笼子的小鸟一样,奔向溪水!“啊呀,这水可真凉呀!”下水后,我情不自禁的大声惊呼,峡谷内的凉爽与清幽与山门前的炎炎烈日形成鲜明对比,阳光透过层层树木透下斑驳的光影,照在水面上,点点金光,好看极了。

回复 收起回复
还可输入 个字符

沿着溪流,踏过大大小小的石头,慢慢峡谷深处走,拉着U型环一步一步向下滑,就到了亲子溪降中第一个惊险刺激的地方——舍身崖。这里距离水面约3米的地方有一块仅50公分宽的木板,在这儿我们可以选择从木板上直接跳到溪水中,也可以选择从旁边的接近垂直的山崖慢慢爬下去!

回复 收起回复
还可输入 个字符

轮到我的时候,望着比两个我还高的水面,我的腿直发软,虽然大家都鼓励我跳下去,但最终我还是没能克服恐惧的心理,选择了拉住U形环从山崖上慢慢爬下去。爬到一半的时候,只听“扑通”一声,吓得我差点从半山腰掉下去。转头一看,水面上溅起了高高的水花,水花散去之后图爸爸从水里钻了出来,我在心里默默地给他点了赞,真是“英雄”!

回复 收起回复
还可输入 个字符

爬过舍身崖,再经过曲曲折折的小溪,经过近2个小时的“跋山涉水”,好像还没有完全过瘾,我们的溪降之旅就到了终点,让人难免意犹未尽。听说,金刀峡还有更为刺激的成人溪降,希望下一次我能再去体验一次。哦,还有我和妹妹最爱的“水上蹦床”!

回复 收起回复
还可输入 个字符

小孩子厉害,会玩,会写
回复 收起回复
还可输入 个字符

感谢楼主推荐
收起回复
偏偏 : 去的时候记得多带一套衣裳,鞋子要包脚趾头的,可以穿运动鞋。
2022-7-28 22:55 来自重庆 回复
还可输入 个字符

金刀峡的景区。
回复 收起回复
还可输入 个字符